Эксклюзив
03 июля 2020
199

"Их стиль". Кравчуку напомнили, кто обязан восстанавливать Донбасс

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия "поможет" Украине восстановить Донбасс. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал это заявление. 

 

На Украине надеются, что Россия поможет восстановить Донбасс после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнениевыразил первый президент страны Леонид Кравчук в эфире НСН.

 

Так он прокомментировал заявление экс-депутата Рады Евгения Мураева о том, что украинские власти боятся возвращения Донбасса под контроль Киева, поскольку придется искать средства на восстановление региона после вооруженного конфликта и выплату пенсий.

 

Бывший глава Украины заявил, что не слышал от нынешнего политического руководства страны пессимистических заявлений на этот счет.

"Мы знаем, сколько будет стоить восстановление. Но даже в мыслях не допускаем, что нам не нужен Донбасс", – заявил Кравчук.

 

При этом экс-президент считает, что Москва "поможет" Киеву в вопросе восстановления инфраструктуры в регионе.

 

"Верим, что Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории", – сказал он.

 

В эфире радио Sputnik политолог, председатель Крымской региональной общественной организации "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо прокомментировал это заявление. 

 

"Думаю, Кравчук лишился политического рассудка, он считает себя борцом за украинскую независимость. Но это в стиле украинских политиков – повесить собственную проблему на другое государство. Ведь согласно Минским соглашениям, именно Киев должен восстанавливать разрушенный им же Донбасс. Именно Киев должен помогать жителям Донецка и Луганска. Однако, как мы видим, Москва сегодня посылает в этот регион гуманитарные грузы, чтобы люди не оставались наедине с теми проблемами, которые им создали украинские власти. Россия не будет помогать Киеву. Россия уже сегодня принимает участие в жизни простых людей, которые проживают в Донбассе. И если бы не Россия, то гуманитарная ситуация в этом регионе была бы еще тяжелее", – сказал Иван Мезюхо.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован