Эксклюзив
10 октября 2018
381

Мнение: нам предстоит сделать Крым круглогодичным курортом

Крым побил постсоветский рекорд по количеству отдыхающих
Main kr

Более 6 миллионов 164 тысяч туристов побывали на полуострове в 2018 году. Это на 28% больше, чем в прошлом году. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. По его словам, большинство туристов заявили о желании вернуться в Крым в будущем. Крым привлекает экскурсиями и недорогими средствами размещения, рассказал в эфире радио Sputnik член Президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян.

«Перед тем как отправиться в Крым воздушным или автомобильным путем, люди узнают цены. Если дешевле в отеле, бронируют отели напрямую. Если дешевле в турагентстве, а это примерно в 60% случаев, люди покупают путевки. Это больше касается средств размещения три звезды и выше. Несертифицированные средства размещения или одна-две звезды особенно популярны  на западном берегу Крыма. Теперь можно на обычном автомобиле поехать впятером – папа, мама и трое детей. Стало продаваться много недорогих средств размещения. В этом случае люди зачастую путешествуют самостоятельно, без турагентств. В крупные города Крыма – Ялта, Алушта – есть поток туристов в межсезонье. В небольшие городки, как Феодосия, поток намного меньше. Люди хотят инфраструктуры. В Ялте можно отдыхать круглый год, там работают театры, кинотеатры, рестораны, дискотеки, бары. Есть населенные пункты, где жизнь с ноября вымирает и появляется только в апреле. Гигантская проблема, что люди приезжают строго с июня по октябрь. В Сочи, например, давно уже сделан круглогодичный курорт, хотя есть периоды большего и меньшего спроса. В Крыму нам только предстоит этого достичь. Средний чек в Крыму сильно зависит – на южном берегу Крыма он будет выше примерно на 30%, чем на западном побережье. Крым интересен и привлекателен экскурсиями, это видно по продажам. После распада СССР многие в Крым не ездили. Поехали в первый раз пару лет назад, когда он стал российским. В Крыму покупают на 50% больше экскурсий, чем, например, в Сочи», – рассказал Алексан Мкртчян.

 

https://ria.ru/radio/

На профессиональной кухне многое зависит от выбора правильного пищевого оборудования. Приобрести все самое необходимое для вашей кухни можно тут https://prof-oborud.com.ua. Огромное количество разновидностей профессиональной техники.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован