Эксклюзив
03 июля 2020
311

Когда возобновится международное авиасообщение? Прогноз эксперта

Июль может стать последним месяцем этого года, когда действую ограничения на международные полеты в России. Уже в августе россияне вновь могут начать летать, но произойдет это с оговорками, рассказал радио Sputnik авиационный эксперт Виктор Горбачев.

 

Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа. Об этом стало известно из официальной телеграммы, которую Федеральное агентство воздушного транспорта разослало авиакомпаниям и аэропортам. 

 

Отправка этого документа уже стала стандартной ежемесячной процедурой с 27 марта, когда было прекращено авиасообщение. Отличие этого раза от предыдущих в том, что он может быть последним, считает генеральный директор ассоциации гражданской авиации "Аэропорт"  Виктор Горбачев.

 

"Я думаю, что начинать летать за рубеж будем потихоньку не раньше августа. Более или менее полеты начнутся в конце сентября или начале октября. Все будет зависеть, как в других странах пройдут карантинные дела. Пока же гражданская авиация в глубочайшей яме", – рассказал авиационный эксперт.

 

Россия закрыла авиационное сообщение с остальным миром 27 марта из-за угрозы коронаврисуной инфекции. В Росавиации ранее предполагали, что возобновят международные полеты с 15 июля, но этого не случится. 

 

Произойдет ли открытие границ в августе, будет зависеть от второй волны распространения COVID-19, считает Виктор Горбачев

 

"Это серьезная вещь. Китайцы только-только фанфары протрубили, что победили вирус, как пошла вторая волна. Что тут сделать? Опять закрылись", - напомнил эксперт в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован