21 октября 2020
332

Качество против количества. Депутат ГД о росте расходов НАТО на оборону

Европейские члены НАТО и Канада увеличили расходы на оборону. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

 

Европейские члены НАТО и Канада в 2020 году увеличили расходы на оборону на 4,3%, сообщил на пресс-конференции перед началом встречи глав Минобороны стран НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Это увеличение составило 4,3%. Это уже шестой год увеличения расходов европейскими союзниками и Канадой, мы ожидаем, что эта тенденция сохранится", – сказал Столтенберг.

 

По его словам, союзники продолжат усиливать инвестирование в "силы и средства, а также в участие в операциях".

 

В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал увеличение расходов на оборону странами НАТО.

 

"Это, безусловно, вызывает недоумение. Об опасении я бы не стал говорить. Все это направлено в первую очередь на увеличение военной составляющей, и не в последнюю – на лоббирование военно-промышленного комплекса США. Но если у них сделан упор на количественный состав, то у нас на качественный. Это следует, даже исходя из ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике, и из тех научных разработок, которые были представлены верховным главнокомандующим нашей страны. Мы создали качественную составляющую обороноспособности, и сегодня она доказывает свою дееспособность. Вместе с тем, оборонный потенциал нашей страны имеет соответствующий военный бюджет, и он достаточен для того, чтобы обуздать различные агрессивные планы со стороны США и НАТО", – сказал Юрий Швыткин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован